考試首頁·網站地圖
地方
資訊
全國北京天津上海江蘇浙江山東山西安徽福建廣東廣西海南遼寧吉林黑龍江
河南河北江西湖南湖北四川重慶云南貴州陜西甘肅寧夏青海西藏新疆內蒙古
您現在的位置:經濟師考試網 >> 初級經濟師 >> 考試試題 >> 財政 >> 文章正文
2010年初級經濟師考試財政稅收精選試題(一)
來源:經濟師考試網  2010-1-11  收藏本頁  http://www.lllsfo.live/

一、單項選擇題:

1.財政是隨著(     )的產生而產生的。

A.國家

B.封建社會

C.社會化的生產方式

D.資本主義社會

答案:A

2.國家財政收支和國王個人收支逐步分離,始于(     )。

A.奴隸社會

B.封建社會

C.資本主義社會

D.社會主義社會

答案:B

3.把財政思想上升到理論進行論述,使財政成為一門獨立的學科的是(     )。

A.亞當•斯密

B.凱恩斯     

C.薩謬爾森

D.帕雷托

答案:A

4.一般認為,財政學產生的起點是(   )。

A.亞當•斯密的《國富論》

B.馬斯格雷夫的《財政學》

C.薩繆爾森的《經濟學》

D.赫胥黎的《天演論》

答案:A

5.財政收支以實物為主向貨幣為主轉化,開始于(     )。

A. 奴隸社會

B. 封建社會

C. 資本主義社會

D. 社會主義社會

答案:B

6.新民主主義時期財政的主要收入是(     )。

A. 收費收入 經濟師考試

B. 公有制經濟收入

C. 農民繳納的公糧

D. 債務收入

答案:C

7.新中國的第一個財政收支計劃是(    )。

A.1950年概算

B.1950年預算

C.1951年預算

D.1952年概算

答案:A

二、多項選擇題:

8.奴隸制國家財政的特點有(     )。

A. 財政制度較為完善

B. 國家財政收支與國王家族收支逐漸分離

C. 以直接剝削奴隸勞動收入為主

D. 稅收占的比重很大

E. 財政收支基本上采取力役和實物形式

答案:CE

9.我國新民主主義時期財政的特點是(     )。

A.財政支出主要用于經濟建設

B.財政收入主要來自于農民的交納

C.財政管理基本上是分散的

D.收支形式實行貨幣化

E.基本建設支出成為重要內容

答案:BC

10.封建制國家財政的特點主要有(    )。

A.國家財政收支和國王個人收支逐步分離;

B.財政分配形式由實物形式向貨幣形式轉化,實物形式和貨幣形式并存,并有力役形式;

C.財政收支全面貨幣化

D.稅收特別是農業稅收成為國家財政的主要收入;

E.產生了新的財政范疇——國家預算。

答案:ABDE

  考試交流區報名時間交流群(點擊加入QQ群可快速加群交流成績查詢相關信息我們會及時在群里通知):

  網校-中級會計師群3(群:569977370) 

  溫馨提示:有任何報考及考試相關疑問,可添加網校專業老師個人微信號“edu24olxu”咨詢。!考生可下載手機APP,隨時掌握考試資訊!

國家醫學考試網

掃一掃上面的二維碼,添加老師個人微信號,所有課程八折開通

學員登陸
名師在線
劉艷霞老師
劉艷霞老師
  劉艷霞老師:會計師、注冊會計師。環球職業教育在線會計職稱、注冊稅務師、注冊會計師、會計從業、經濟師等課程輔導專家。...[詳細]
胡艷君老師
胡艷君老師
  胡艷君老師,上海財經大學經濟學博士。任職于北京某高校經濟學類、管理學類的輔導老師。...[詳細]
關于我們 - 聯系我們 - 廣告服務 - 友情鏈接 - 網站地圖 - 版權聲明 - 人才招聘 - 論壇交流 - 有事找我點這里
客服咨詢熱線:010-62126633 或 400-678-3456 轉 601 傳 真:010-62168398(直撥)  郵編:100081
地址:北京市海淀區中關村南大街甲18號北京國際D座8層(魏公村北大口腔醫院北側) 環球天下教育集團
版權所有 © 2007 - 2010 經濟師考試培訓網  鄂ICP備10001189號
20选5开奖结果