考試首頁·網站地圖
地方
資訊
全國北京天津上海江蘇浙江山東山西安徽福建廣東廣西海南遼寧吉林黑龍江
河南河北江西湖南湖北四川重慶云南貴州陜西甘肅寧夏青海西藏新疆內蒙古
您現在的位置:經濟師考試網 >> 初級經濟師 >> 考試試題 >> 財政 >> 文章正文
2010年初級經濟師考試財政稅收精選試題(二)
來源:經濟師考試網  2010-1-11  收藏本頁  http://www.lllsfo.live/

一、單項選擇題

1.財政分配的目的是(    )。

A.滿足社會公共需要

B.分配國有資產收益

C.平衡財政

D.滿足社會半公共需要

答案:A

2.財政分配的對象主要是(     )。

A. C

B. M

C. V

D. C+M

答案:B

3.在市場經濟條件下,資源配置起主導作用的是(     )。

A. 市場

B. 計劃

C. 財政

D. 國家

答案:A

4.當社會總需求大于社會總供給時,財政應該采取的政策是(    )。

A.財政平衡政策

B.財政結余政策

C.財政赤字政策

D.略有結余政策

答案:B

5.基礎教育屬于(    )。

A.社會公共需要

B.半社會公共需要

C.個人需要

D.半個人需要

答案:A

二、多項選擇題:

6.財政收入分配職能要達到的目標是(   )。

A.經濟公平

B.企業公平

C.社會公平

D.個人公平

E.地區公平

答案:AC

7.下列有關充分就業的說法正確的是(     )。

A.屬于財政經濟穩定職能的范疇

B.它是指100%的就業水平

C.它是指有工作能力且愿意工作的勞動者能夠找到工作做

D.就業率達到某一社會認可的比率

A. 就業率達到97%以上

答案:ACD

8.在市場經濟條件下,財政資源配置職能的主要內容有(     )。

A. 調節資源在個人之間的配置

B. 調節資源在地區之間的配置

C. 調節資源在產業部門之間的配置

D. 調節資源在所有者之間的配置

E. 調節資源在政府部門和非政府部門之間的配置

答案:BCE

9.在經濟與社會中,經濟穩定包括多方面的含義。經濟穩定通常是指(    )。

A. 充分就業

B. 物價穩定

C. 國際收支平衡

D. 人民生活穩定

E. 銀行利率穩定

答案:ABC

10.下列有關財政參與國內生產總值分配過程的說法正確的是(     )。

A. 國內生產總值可以用GNP來表示

B. 在我國,國家財政主要以稅收和財政撥款的形式參與國內生產總值的分配

C. 資產收益、規費也是國家參與國內生產總值分配的形式

D. 財政貸款也是國家參與國內生產總值分配的形式

E. 從總體上看,企業的純收入是我國財政收入的主要來源

答案:BCDE

  考試交流區報名時間交流群(點擊加入QQ群可快速加群交流成績查詢相關信息我們會及時在群里通知):

  網校-中級會計師群3(群:569977370) 

  溫馨提示:有任何報考及考試相關疑問,可添加網校專業老師個人微信號“edu24olxu”咨詢。!考生可下載手機APP,隨時掌握考試資訊!

國家醫學考試網

掃一掃上面的二維碼,添加老師個人微信號,所有課程八折開通

學員登陸
名師在線
劉艷霞老師
劉艷霞老師
  劉艷霞老師:會計師、注冊會計師。環球職業教育在線會計職稱、注冊稅務師、注冊會計師、會計從業、經濟師等課程輔導專家。...[詳細]
胡艷君老師
胡艷君老師
  胡艷君老師,上海財經大學經濟學博士。任職于北京某高校經濟學類、管理學類的輔導老師。.[詳細]
關于我們 - 聯系我們 - 廣告服務 - 友情鏈接 - 網站地圖 - 版權聲明 - 人才招聘 - 論壇交流 - 有事找我點這里
客服咨詢熱線:010-62126633 或 400-678-3456 轉 601 傳 真:010-62168398(直撥)  郵編:100081
地址:北京市海淀區中關村南大街甲18號北京國際D座8層(魏公村北大口腔醫院北側) 環球天下教育集團
版權所有 © 2007 - 2010 經濟師考試培訓網  鄂ICP備10001189號
<
20选5开奖结果