考試首頁·網站地圖
地方
資訊
全國北京天津上海江蘇浙江山東山西安徽福建廣東廣西海南遼寧吉林黑龍江
河南河北江西湖南湖北四川重慶云南貴州陜西甘肅寧夏青海西藏新疆內蒙古
您現在的位置:經濟師考試網 >> 初級經濟師 >> 考試試題 >> 財政 >> 文章正文
2010年初級經濟師考試財政稅收精選試題(四)
來源:經濟師考試網  2010-1-11  收藏本頁  http://www.lllsfo.live/

一、單項選擇題:經濟師考試

1.按財政支出在社會再生產中的作用分類,其中財政直接增加社會物質財富及國家物資儲備的支出是指(     )。

A. 補償性支出

B. 消費性支出

C. 積累性支出

D. 購買性支出

答案:C

2.按我國財政支出的具體用途來進行分類,其中包括地質勘探費支出,對于這一項的處理方法是(     )。

A. 在基本建設中列支

B. 單獨設立項目

C. 作為流動資金處理

D. 作為事業費處理

答案:B

3.下列支出中屬于積累性支出的有(     )。

A.基本建設支出

B.行政管理支出

C.國防費

D.企業挖潛改造資金

答案:A

4.在安排發展性支出時,首先應該安排的是(     )。

A. 逐步提高職工生活水平       

B. 公共基礎設施投資的最低需要

C. 增加國家物資儲備            

D. 非生產性基本建設投資的最低需要

答案:B

5.我國財政中用于各項事業費支出中數額最大的一項是(     )。

A. 支農支出

B. 城市維護費支出

C. 工、交、商業等部門的實業費支出

D. 文教科衛事業費支出

答案:D

二、多項選擇題:

6.安排財政支出過程中遇到的矛盾主要有(    )。

A. 財政收支矛盾

B. 各項支出之間的矛盾

C. 采取的財政政策問題

D. 如何講求支出效益

E. 社會生產與社會需求的矛盾     

答案:ABD

7.科技三項費用是指(     )。

A. 新產品試制費

B. 新技術開發費

C. 中間試驗費

D. 新技術試驗費

E. 重要科學研究補助費

答案:ACE

8.按支出的具體用途分類,具有較強的實踐意義,主要表現在(     )。

A. 便于社會了解和監督政府的職能范圍

B. 便于社會了解財政分配與國民經濟發展之間的關系

C. 便于國家財政部門預算的編制

D. 便于社會了解和監督國家財政支出的去向

E. 便于社會了解和監督國家財政支出的意義和作用

答案:CDE

9.按照財政支出的經濟性質分類,其中屬于轉移性支出的有(     )。

A. 政府各部門的行政管理費支出

B. 政府部門用于養老保險的支出

C. 政府部門用于失業救濟方面的支出

D. 各項事業的經費支出

E. 政府各部門的投資撥款

答案:BC

10.在我國的財政支出中應該堅持的原則有(     )。

A. 年度財政支出等于財政收入的原則

B. 量入為出與收支結合的原則

C. 統籌兼顧、全面安排原則

D. 厲行節約、講求效應的原則

E. 單純的量出為入原則

答案:BCD

  考試交流區報名時間交流群(點擊加入QQ群可快速加群交流成績查詢相關信息我們會及時在群里通知):

  網校-中級會計師群3(群:569977370) 

  溫馨提示:有任何報考及考試相關疑問,可添加網校專業老師個人微信號“edu24olxu”咨詢。!考生可下載手機APP,隨時掌握考試資訊!

國家醫學考試網

掃一掃上面的二維碼,添加老師個人微信號,所有課程八折開通

學員登陸
名師在線
劉艷霞老師
劉艷霞老師
  劉艷霞老師:會計師、注冊會計師。環球職業教育在線會計職稱、注冊稅務師、注冊會計師、會計從業、經濟師等課程輔導專家。...[詳細]
胡艷君老師
胡艷君老師
  胡艷君老師,上海財經大學經濟學博士。任職于北京某高校經濟學類、管理學類的輔導老師。.[詳細]
關于我們 - 聯系我們 - 廣告服務 - 友情鏈接 - 網站地圖 - 版權聲明 - 人才招聘 - 論壇交流 - 有事找我點這里
客服咨詢熱線:010-62126633 或 400-678-3456 轉 601 傳 真:010-62168398(直撥)  郵編:100081
地址:北京市海淀區中關村南大街甲18號北京國際D座8層(魏公村北大口腔醫院北側) 環球天下教育集團
版權所有 © 2007 - 2010 經濟師考試培訓網  鄂ICP備10001189號
<
20选5开奖结果